Осень бедолага
Осень вступила в свои уж права.
Ночи холодные… Дни всё короче –
Злаки посеяны уж на полях.
Щедро сады - одарив урожаем –
Вижу я серые тучи везде.
Капает дождь. Журавли улетают –
И свой окрас поменяли они.
Жёлтый, багровый, пунцовый и бронза –
Лес весь богат и стоит золотой.
Вглубь я пошла. Пряча снова свой гриб –
Хочется мне положить всё в корзину.
Слишком украшены гроздья рябины –
Мягкий ковёр уж ложится у ног.
Мысли летают куда – то мои –
И я желаю, творю что – то ново.
Кофе попью и укутаюсь в плед –
Горку из листьев я вижу в окошке.
Вот бы упасть, полежать, помечтать –
Ветер ведь тёплый уж дует опять.
Радость на сердце и грусть в то же время –
Скоро сорвут свой красивый наряд.
Холодно будет. Все дни уж короче –
Воздух напомнит, что ветер осенний.
Свидетельство о публикации №120061106996