О, Муза осени прекрасной

О, Муза осени прекрасной –
С великим словом ты приди.
И ты срифмуй её убранство –
Оставь на долгие века.

Она придёт. И тут же ручка –
С моих уж губ запишет стих.
И я готов опять поклясться,
Что лучше будет – позже стих.

Очей несметное богатство –
Придут опять в сентябрьский день.
И понесутся все пейзажи,
Ведь каждый день прекрасным был.

О, ты великое участье –
Я говорю уж много раз.
Все золотистые деревья –
Я вижу роскошь. Красота.

Судьбой мне уготовано писать –
Бери. Дерзай. Сияй во всём ты.
И совершенствуй рифму всю –
И вновь великое свершится.

Приди ко мне хоть днём, хоть ночью –
Я буду точно, ведь не спать.
Ты, дал великое мне слово –
И я пишу её в тетрадь.

Её ты снова совершенствуй –
Учись красиво всё писать.
Вот нить сползает паутины –
И ты не должен прозябать.

Твори. Рифмуй свои ты строчки –
Всё ж это чудная пора.
Так вдохновляет и надолго –
О, Муза – ты. Приди моя.


Рецензии