Как превозмочь моё волнение

Как превозмочь моё волнение –
В осенней золотой листве.
Краснеют кисти у рябины –
И мне не спится до зари.

Безумству объясненье я найду,
Как полыхали все пожары.
И лес молчал как – будто спал –
И лишь один слова шептал.

Грибы присели на пенёчки,
Как чуден запах у неё.
И свежесть духа. Думы. Думы –
И я терзаюсь ею вновь.

Досадно было. Вся разделась –
Лобзал их ветер озорной.
Я понимал, что канет время –
И всё утихнет вновь и вновь.

Пылал. Горел. Кружился в танце –
И ветер холодом скулил.
Но, он не смог таким остаться –
Он меня тут же вдохновил.

Я знаю – время пронесётся –
Я знаю – время это вспять.
И будем ждать весны недолго –
И будут песни все звучать.


Рецензии