Прозрачно небо. Воздух свеж

Прозрачно небо. Воздух свеж –
Деревья блещут с каждым разом.
И золотой, в багрянце свет –
И снова он на бал собрался.

Летели нежно – шелестя –
Срывал их листья ветер тут же.
И не давал заснуть он им –
Хотел дремоту превозмочь.

Но, тучи двигались быстрей –
И серость тут же наступила.
А за окном бушует дождь –
И мне, так хочется поспать.

И я ложусь на подушку –
И сон сбивает меня с ног.
Устал наверно. Вспомню время,
Как золотился листопад.


Рецензии