Недотрога. Твой пламень горит

Недотрога. Твой пламень горит –
Я боюсь дотронуться рукою.
Обожжёшь меня, снова, ты,
Как красивы твои эти очи.

Ты, богата. Вся золотом - пышешь –
И огонь у рябинок алеет…
Весь ажурный стоит уже клён –
У берёзок – какая фигура.

Я ногами шуршу по листве,
Вспоминая, как время проходит.
Зеленеет – вся пышет листва –
Лето жарко, но осень уж ярка.

Краски, краски повсюду горят –
Полыхают верхушки деревьев.
Небо чистое… И листопад –
Я вдохну её тайны открыто.

Вдруг глаза опечалились вновь –
Птицы стаей уже полетели.
Моросит беспросветно уж дождь –
Осень, осень рисует свою сырость.


Рецензии