уведи меня, сталкер, из жизни моей

уведи меня, сталкер из жизни моей!
что ни день - то ошибка...
и ждать новостей
уже поздно
надежда давно умерла.
забери меня, сталкер из этого зла!
я хочу в поднебесье!
смотреть с высоты как рождаются люди,
и вянут цветы,
как кусает свой хвост бесконечности змей,
как кидается солнце в пучину морей
сотни лет... миллиарды бессмысленных лет!
под немое круженье таких же планет.
что ты смотришь, мой сталкер?
я знаю свой путь...
только страх ледяной заползает на грудь...
душит, давит, ломает всю ночь напролет...
если ты не спасешь,
то никто не спасет!
уведи меня, сталкер,
покой подари
там, где звезды
кристальные, как фонари,
что пустынным проулкам свой свет отдают...
где уже завершен судный день, божий суд.
я устала, мой сталкер, нет истин в вине, в храмах - веры и смысла в моем бытие.
нет любви в городах,
нет ни встреч, ни разлук, нет родного плеча, нет заботливых рук...
ничего! никогда!
я кричу в пустоту.
сталкер снова уходит
один...
я живу.

15042020


Рецензии