Бремя Времени
Сам этот факт нам очень трудно уяснить:
Толком не ведая, а что ж такое Время,
Все рвутся вам подробно объяснить.
Мой друг делился знаньем о Творении,
Поскольку раньше Библию прочел,
Что, мол, Господь наш, создавая Время,
В нём много важного к несчастью не учел.
Но если вдуматься, и глубоко, и строго,
На мысли «задние» мы издревле богаты,
Тут нечего, друзья, валить на Бога,
Иначе сами будем крепко виноваты.
Неоднократно ведь встречались утверждения,
Что Время в жизни будет нам учителем,
С его талантом абсолютным к убеждениям,
С его оценками, извечно исключительными.
Мы ж, как петух, с утра горланя на насесте,
Не сознаём, как он – неутомимы,
Что Время вдумчиво, оно ж стоит на месте,
А это мы стремглав несёмся мимо.
Мы смолоду, бросая ногу в стремя,
Не сознаём, вперёд рванувши быстро,
Что наша жизнь, это забег на Время,
Начавшийся со стартового выстрела.
В горячке дней, да ослепленные азартом,
Рванувшись, вырвавшись, дорвавшись и зарвавшись,
Летим стремительно до финиша от старта,
В ней абсолютно и ни в чём не разобравшись.
А ведь Господь нам жизнь дарует, каждому,
А Время лишь последствие деления
Её на скорость, ту с которою отважно
Мы мчимся без уныния и лени.
Но тяжесть, что ложится нам на плечи,
Отнюдь не сахар и совсем не мёд.
Всё это болтовня, что Время лечит,
Ведь в результате всё равно - убьёт.
Оно ведь, ясно, не бездонный водоём,
И очень часто, как его потратить,
Мы в дикости своей не сознаём,
Как дятлы продолжая конопатить.
И, как отчаянные смолоду кутилы,
Познавши власть, соблазн любви и денег,
Мы в результате распыляем силы,
Переставая правильно оценивать.
Но дрогнув перед жизненным порогом,
Вдруг сознаём, что путь земной кончается,
Жизнь разбазарена, дарованная Богом,
И все мы этому, конечно, огорчаемся.
И чтоб совсем уже не богохульничать
В стремленьи удлинить нелегкий путь,
Мы начинаем просто мелко жульничать,
Пытаясь Время хоть немного растянуть.
Мы движемся уже намного медленней,
С коней и сёдел безусловно спешены,
Понизив скорости до уровня последнего,
Ползем улитками, унылыми, неспешными.
И тут… реальность в ощущеньях наших тает,
Предшественники стопроцентно убедились,
Желанья и стремленья исчезают…
И жизнь исчерпана, лищь мы остановились…
Свидетельство о публикации №120061106713