Космос, начало

Наш маленький мир, голубая планета,
Луной окольцована, Солнцем согрета.
В безмовлной тиши, мертвом пространстве,
Продолжает свой путь, вечное странствие.
Мы так одиноки, мы ищем истоки,
Мы ищем того, кто стоял на пороге,
Кто искорку жизни принёс на ладони.
Кто создал разумного мира колонии.
Столетия солнечный мир изучаем,
Мы тысячи спутников вдаль отправляем,
Мы создали станцию, что парит над Землёю.
Но сначала был старт далёкой весною.
Апрельское утро, Солнца глоток,
Фраза "Поехали!"- корабль Восток.
Вхождение в историю, виток над планетой,
Улыбка Гагарина, поэтом воспетая,
Полет над Землёю, один оборот,
Всего человечества был шагом вперёд.
Ну а сейчас космонавты годами,
На станции Мир летают над нами.
И зонды несутся в межпланетном пространстве,
А люди мечтают о космических странствиях.
Ну а пока долететь бы до Марса.
Полгода полета без гравитации,
Неизвестности мрак, страх радиации.
Добраться до цели, построить там станцию.
Под поверхностью Марса вырыть туннели,
Чтоб на чуждой планете мы выжить сумели.
Лёд растопив, воссоздать атмосферу,
Четвертой планеты начав новую эру.


Рецензии