Человек здоровый телом
Он духовный инвалид,
Он в грехи впадает смело,
А потом душа болит.
Душу лечит пивом, водкой,
А наутро отходняк,
Где спасительная лодка?
Не найдет никак чудак.
А спасенье в церкви Божьей,
Но он долго не поймет,
Весь обвешается ложью.
Но бывает, так прижмет.
Так что и дышать не сможет
Разве только через раз
Тело все перекорежит
Он поймет, что смертный час.
Все подходит ближе ближе
Смерть с косой стоит в дверях
Смотрит нагло и бесстыже,
Нагоняя жуткий страх.
Возопит тогда он к Богу,
- Ты прости меня, спаси,
Дай мне ангела в подмогу,
Благодатью воскреси
И дойдет до человека,
Что в грехах погряз он весь
Что душа его калека
И ей надобно протез
Из скорбей, беды и боли,
Из печали, тяготы,
Из трагедии, мозоли,
И душе нужны жгуты.
Это средства для спасенья,
Они каждому нужны,
Наберитесь все терпенья,
Крест нести мы все должны.
Свидетельство о публикации №120061106676