Васильевский остров
И не Бродским, и не Маяковским,
Так боюсь не найти во тьме
Тот заветный Васильевский остров.
Я любви наблюдал закат,
Отраженье свое в бритве острой,
Был так долог мой путь назад,
Были жертвы страшны и вопросы.
Я покаяться был бы рад,
Я отдал бы последнюю осень,
Если б знал, что отец мой свят,
Если б веру в беде я не бросил.
Надо выдержать день и ночь,
И успеть докурить папиросу.
Уже близок момент, когда
Дочь возглавит команду допросной.
Объективною трудно быть,
Прорастая в обидах взрослых.
Дай ты Бог, приговор читать
Они сына моего не попросят.
Свидетельство о публикации №120061106661