Рябиновая осень

О чём грустишь, рябина-недотрога?
Где поцелуев алых твоих сок?
Ты всё глядишь куда-то на дорогу,
Кидая горстью слёзы на песок.

Не в радость что ль желтеющая осень,
Что своим цветом как сестра луне?
Мотив печальный с ветром ты разносишь
И забиваешь гвоздь в окошко мне.

А тень твоя становится длиннее.
Она к калитке тянется рукой.
Порывы ветра чаще и сильнее.
Заклятье слышу ночки колдовской.

Уж не её ль услужливо встречаешь,
Как будто дружбе нашей изменив?
Не от того ль и я стою вздыхаю?
Мне твоей скрипки горек перелив.

И я гляжу как ворон на дорогу.
Но что ушло - назад не повернёшь.
Так плачь же, плачь, рябина-недотрога.
Тебя пойму и ты меня поймёшь.

Качает даль кочующая дрёма.
От этой жизни лучшего не жду.
Ты не споёшь под ветер по-другому.
И я другой дорогой не пройду.


Рецензии
Как красивы вы пишите о природе мне нравится
Спасибо автору.

Марина Мальцева 6   14.06.2020 11:10     Заявить о нарушении
Стихи прекрасно ложатся на музыку романса Не жалею не зову не плачу,или это задумка автора??? С уважением, Леонид

Леонид Станков   10.02.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.