Чайки над морем

Крылом рассекая пучину волны,
Врывается чайка в простор глубины,
Хватает рыбешку и в небо взмывает,
Красивый полёт мой взгляд умиляет!
    Стремительно точные взмахи крылом,
    И режут волну они буд-то веслом,
    Добычу сжимает клювом она,
    Рывок сильный вверх, не накрыла б волна!   
Вкусна так рыбешка и надо б ещё,
Глаз острый заметил тут друга плечо,
Вдвоём веселее рыбалка пойдёт,
Тандем их косяк непременно ннайдёт!
      Кормешка закончена, просто летают,
      За морем и небом вдвоём наблюдают,
      Полны торжества и красы голоса,
      Сияют лазурью вокруг небеса...
     11.06.2020 года


Рецензии