Девушка с веслом

   И в зной, и в град, и в ясный день, и посредь тёмной ночи;
Куда-то вдаль, за горизонт, с надеждой смутной вперив круглы очи;
Сколь испытав за все прошедшие года столь всяческих невзгод,
Стоит в саду она (с двухлопастным веслом) который кряду год.
   Не утеряв за столько лет ещё в спасенье чувство стойкой веры;
Зимой укрытая от холодов в каркас из стекловаты, досок и фанеры;
В мечтах об той байдарке, на которой сможет скрыться отсель вдаль,..
Но отмеряет время (год за годом) равнодушно старый календарь.
   И воз и ныне там,.. и перед взором летом строем ходят пионеры;
И на свиданьях расточают кавалеры перед дамами учтивые манеры;
И клин гусей крикливых пролетает взад-вперёд в столь небе голубом.
Она одна, забыта в том саду, стоит с двухлопастным веслом...


Рецензии