Перед законом все равны

Перед законом все равны:
И рядовой гражданин, и президент страны;
И не важно насколько богат,
И есть ли известность и мандат.

Но на деле всё не так -
В российских судах царит бардак.
Имеет силу лишь один закон -
Знаменит, богат, имеет власть он,

То Фемида склоняется в его сторону,
Других - на откуп падальщику-ворону.
Обычные - всего лишь население
И средство для наживы и обогащения.

Как любят снисходительно сказать,
Ласково стадом или быдлом назвать.
Подумаешь, чернь да и только!
В России этих мошек вон сколько!

Сбить в пьяном угаре кого-то насмерть...
Можно же простить актеру, так ведь?
Виноват, конечно, не он, а лишь его амплуа.
Только вот близкие потеряли мужа и отца.


10.06.2020

фото взято с https://www.youtube.com/watch?v=UDR7coQUhmU

стих посвящается ДТП с участием Ефремова 8.06.2020 и всем случаям, когда виновным всё сходит с рук.


Рецензии
Закон для тех, которые за коном. В коне другое правило - своих не сдаём.

Иван Радион   30.07.2020 07:48     Заявить о нарушении