Любовь к России - больше, чем любовь

                Поэт в России - больше, чем поэт!..
                Евгений Евтушенко

Любовь к России - больше, чем любовь,
Не жалко жизни за её свободы,
За Родину поднимутся народы -
Стучит в аорте половодьем кровь.      
               
Тяжёлый шок ударит в пах, под дых,
Невольно всхлипнешь от безумной боли.               
Россия вспомнит гениев своих,
О их злосчастной или доброй роли.               

Кто красоту принёс, а кто - беду,
Но каждый жизнь положил где-то с края,
В горячечном безудержном бреду
Себя в тебе, непонятой, теряя.

И рухнет лучезарный небосвод,               
Спина согнётся от тяжёлой ноши,
Невольный груз на землю упадёт -               
Не золото, не сребреники - гроши.               
 
Кто сможет землю-родину продать,
Россию - мать поставить на колени?
Под одержаньем голубая рать,
Суть - подлецов безумных след и тени.

Любовь к России - больше, чем любовь!
Ты жизнь отдашь ли за её свободу,
Поклонишься ль российскому народу,
Взорвав в аорте тромбом жизнь и кровь?
               


Фоторабота "На переправе".


Рецензии