Пророческие сны

Иль закатились в небе звезды ясные,
Иль родилась я в ноченьку ненастную,
Иль ангел не умеет защитить,
И потому - старания напрасные,
Чувств и стремлений помыслы прекрасные,
Мне, в этой жизни, было воплотить.

И будто бы из рога изобилия,
Посыпались, все приложив усилия,
Невзгоды, беды и людское зло.
А я страдала, молча, от бессилия,
Создать уют в душе , - пусть не идиллия,
Но, хоть немного в жизни, чтоб везло!

Не верю в душ умерших инкарнацию,
Не верю в чувств фальшивых демонстрацию,
И в бред гороскопических основ,
Не верю в достоверность информации
Чар колдовских, с последствием прострации,
А верю только в предсказанье снов!

Происхожденье снов для нас загадочно,
Пусть кадры сна мелькают беспорядочно,
В них все равно содержится прогноз.
И если приглядишься к ним внимательно, -
Предотвратишь беду! И обязательно,
Слез избежишь и прочих всех угроз!


Рецензии
Я видела четыре вещих сна.
И так была потрясена.
Все так понятно и разгадывать не надо
По ним я избежать сумела , ада. У
Вас прекрасные стихи , достойные всех ваших наград. Хранит вас Бог,, наверняка он вам помог.

Валентина Одушева   14.07.2020 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Всех Вам благ земных!

Людмила Дринова-Воронина   14.07.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.