За птичьей жизнью наблюдая...

Голубая ель - приют для птичек,
Воробьям - надёжное жильё.
Иволга, почти лесная птица
Тоже претендует на неё.

Что же в ели птичек привлекает?
Что-то всё обследуют её,
Жизнь воробьишек нарушают,
Те стремятся защитить своё...

Иволги рассядутся на колья:
Воробьи и там их достают
И чирикают так громко и сердито,
Потом сгонят, а их колышки займут.

Кольев что-ли помидорных мало?
Видно, территория важна...
Чайки в небе второй день летают,
Гладь Протоки птицу привлекла.

Трясогузки бегают вдоль грядки,
Приседают, хвостиком трясут,
Важно ходят будто бы вприсядку,
Потом мушку словят на лету.

А дрозды всю жимолость склевали,
Постаралась я у них урвать,
Ягоды ещё бы доспевали,
Но дрозды не стали долго ждать.

Кружит ворон. Каркнет к непогоде,
Десять дней нахохлившись сидел,
Всё вещал плохую нам погоду...
Солнце светит, он повеселел.

А сорок полным-полна округа,
Стрекотали с самого утра...
Предвещали нам хорошую погоду,
Но притихли, сорочат кормить пора.

Вот на проводах большая птица,
Толь кукушка, толь большой скворец?
Из окна я плохо разглядела,
Вышла на крыльцо, вспорхнул птенец.

Интересно наблюдать за всеми...
Шмель жужжит. Куда же он летит?
Все спешат к красивой нашей ели,
Голубая ель под окнами стоит.

     11.06.2020 г.





   


Рецензии