Накануне
Ещё на раз - сомнений новых рать
Круги по лужам (верю и не верю),
Кто не столкнулся с этим, не понять...
Изъеден сон на бесконечность мыслей
Грешит молва и память не унять,
Как из мешка, вытряхивает числа
Из прошлых лет - опять, опять, опять...
Горчит восток, приняв сто грамм микстуры,
Скулит труба и кружит воронье,
А за стеклом фигуры-фурнитуры
И всё вдвоём, вдвоём, вдвоём, вдвоём...
Не распознать, задернутые лица,
Не разобрать намерений и дат
Они проходят жалкой вереницей
Куда-то вдруг... (то прочь, а то назад...)
А ты стоишь в бессилье хмуря брови
Не отойти тебе, не избежать
Какую роль, страдальца иль героя,
Тебе сегодня жребий поиграть?
Последний час перед рассветом... Поздно.
Куда-то прыть исчезла без следа.
Сверлит луна, сквозь покрывало, грозно
И ты опять (так глупо) влюблена...
11.06.20
Свидетельство о публикации №120061106384