Эта история случилась давно

Эта история случилась давно.
Жили в Перу мы когда -то.
Бедными были ,у мамы одной,
Было нас ,семеро братьев.
Утром проснувшись,
Я так захотел :
яблока красного спелого!
Маму спросил:
Купи мне пожалуйста
Ты одно,
Яблоко ,ты с базара!
Мама  дала ответ мне такой:
Милый ,ты мой, сыночек,
Раз ты захотел,
Так
Пойдём же со мной,
До городского базара .
Долго не думая ,
Я поспешил.
И на пестром базаре,
Мама сказала :
Ну выбирай
Но только одно
Яблочко ты ,наливное!
Выбрал одно, между сотней других,
Яркостью  так сияло,
Красивое , сочное,
Лучше других,
Во мне аппетит вызывало!
С виду скрылся этот базар
Я надкусил фрукт красивый
И вдруг я увидел внутри червяка
Вид его был
Унылый!
Мама сказала
Ну что ж дорогой
Вкушай его до конца ты
Сам выбирал
И выбор ведь твой,
Ее слова прозвучали!
Воспоминания эти
По жизни со мной
Помню о них постоянно!
Не все что сияет снаружи красой
Внутри может быть
Так же прекрасно!


10.06.2020 Испания-Россия


Рецензии
Прекрасная притча!

Александр Сильва   02.09.2020 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за отзыв! Успехов в вашем творчестве! С началом осени!Елина

Елина Алекс   02.09.2020 08:31   Заявить о нарушении