21 июня 2017

Вскипает день на солнечном заваре.
На соснах отсвет солнечных лучей.
Дома застыли в солнечном ударе,
Уставясь в небо жерлами печей.

Играет солнце жгучими лучами.
И от лучей, вонзившихся в меня,
Я буду долго чувствовать плечами
Болезненное жжение огня.

Погода ставит метеорекорды:
В Сибири зной, покруче чем в Крыму.
И разгадать природные кроссворды
Не суждено, пожалуй, никому.


Рецензии