О, страна черноокая, белодомная

О, страна черноокая!
Белодомная,
Синедверная,
Живот-верная,
Многотропная,
Животворная!

Мне ль сюда - на Восток -
Из лесов, из кущ!
Я у этих строк
Разревусь. Обрушь

На меня - поток
Песен, слов и дрожь
Живота. Будет девочка та

Долго танцем кружить,
Нас тащить в пережить!

О, страна белодомная,
Синедверная!
Я тебе, - бездомная,
Живоверная, -

Песню Песней спою,
В жизнь и грезы вручу
Север хладный, себя.
Ты гори лучом, -
Помни нас и меня!

Из сборника стихов "Красные виноградники"


Рецензии