Дуб и клен

Небо обняв руками ветвей
Сизый туман – к изголовью
Дождь моросит, жмет к тебе голубей –
Прячешь в листве их проворно

Дуб вековой, одряхлевший старик,
Сучьев щетиной покрытый
Рядом стоит молодой чаровник –
Клен словно джентльмен бритый

Ты повидал много зим много вёсн
Тесно – годичные кольца
Он соки жизни едва ли всерьез
Пьет с черноземного донца

Мудростью дышит древесная грудь
Слезы дождя омывают
И на кленовый жизненный путь
Старчески благословляют


Рецензии