Равновесие покоя

Звёздный сгусток искрящийся
Блестками радости и покоя,
Всё искал своё место манящее,
Место собственное, родное.

Залетал в убогие хижины,
В смраде тупой бездуховности.
Пустотой в них и стены пропитаны,
Человеческое там только условно.

В поисках, во дворцы залетал,
Где богатство, печатью надменности.
Демон алчности в них процветал,
Заглушая вечные ценности.

Находил уголки в природе,
Где хотел бы найти, что желал,
Только были то, лишь эпизоды,
А потом, всё равно, улетал.

В души проникнуть пытался,
Подлетал то к одной, то к другой.
В них найти себя, как не старался,
Улетал. Не желал быть слугой.

Так по белому свету метался,
Пока светлую душу нашёл,
С той поры уже не колебался.
Равновесие покоя обрёл.

Этот сгусток, и есть равновесие
Покоя, что нужно для счастья,
Равновесия полновесного,
Где нужны, и равны его части.


Рецензии