Гормоны любви

Нам поведал на лекции эндокринолог
Кто ж Любви человечьей лихой режиссёр!
И рассказ любопытный его был недолог,
Оказалось -  так просто устроено всё!

За Любовь отвечают у нас пять гормонов
А потом выясняется, что ещё три!
Гармонично ль играют они гармони
С партитуры у каждого тела внутри?

Радость рождается от ЭНДОРФИНА
Как же без радости нашей Любви?
Дайте чудесного ей витамина!
Это, как вишня на сладкий бисквит!

ОКСИТОЦИН отвечает за НЕЖНОСТЬ,
Нежность, Любовь – две родные сестры,
Это-святая её Безмятежность,
Свет, словно отблеск её чистоты.

СЕРОТОНИН - ощущение Счастья,
Серое слово , а как хорошо!
А без него на душе  ведь – ненастье!
Он для Любви – от дождей капюшон!

ТЕСТОСТЕРОН с ЭСТРОГЕНОМ - либидо,
Страстной   любви два изящных крыла!
Им уже тысячелетья, как видно,
За продолжение рода - хвала!

Но часто весной не хватает гормона
С длинным названием ВАЗОПРЕССИН,
Если пойдёт под откос эшелоном,
Родится Неверности в теле токсин.

Пусть же гормон ДОФАМИН с удовольствием
АДРЕНАЛИНА к себе пригласит,
А остальные потянутся дружно к ним,
Чтобы с Любовью в согласии жить!

20.05.20.


Рецензии