О брошенных животных

Уходя, я оглянулась,
Кот соседский шел за мной,
Через день домой вернулась,
Нет кота и дом пустой.

И в душе так защемило,
Видно, сгинул котофей.
Я ему еду носила,
А для Бобика – костей.

Не житье на даче кискам –
Холод, голод, одинокость,
Не знакомы с пачкой «вискас»,
Знают хорошо жестокость.

В моем доме есть две кошки,
Сиротинок приютила.
Своенравные немножко,
Но без кошек жизнь уныла.

Не бросайте хладнокровно
Кошек, преданных собак,
Вспомни, как они любовно
Лижут бьющий их кулак.


Рецензии