Анальный край

Губернатор оригинальный
  Края, что стал вдруг Анальным,
    Отменил наконец пропуска,
      Когда лето пришло, отпуска.

И теперь на море дорога
  Открыта для всех, слава Богу!
    Откроют санаторий и пляж,
      И черноморский летний вояж!

Все откроют пансионаты,
  Отели, гостиницы, хаты!
    Свою дверь распахнёт ресторан
      Для всех туристов из многих стран!

Заросли травой водопады
  В те дни карантинного ада.
    Но проложим теперь мы тропу,
      И поедим шашлык и шурпу!

В казане замутим мы плова,
  И в Геленджик съездим мы снова!
    Нас ждут и Сочи и Туапсе,
      Ведь кубанские открыты шоссе!

Двери распахнёт нам Анапа!
  Где моя панамка и шляпа?
    Ждут нас Ейск, и Тамань, и Темрюк,
      И гора с названием "Индюк"!

Губернатор оригинальный
  Края, что стал вдруг Анальным,
    Отменил наконец пропуска,
      И проходит на сердце тоска!

        © Юрий Тарасов


Рецензии