Рассвет над Волгой

Ночка встречается утром с рассветом,
Звездочета отправив в дом,
Задрожало рассветное утро-
Прокатился над Волгою стон.


Горизонт Волги-матушки-речки
Уж умылся поутру росой,
Закатились звездочки-свечки,
Распрощавшись до ночи со мной.

По горе над водой возвышаются,
Отражая вершины в реке,
Жигулевские горы-красавицы,
Что доселе нравятся мне.
   
В кутерьме событий,деяний,
Что приходится в жизни писать,
Ты идешь будто с первых свиданий,
Полюбив эту волжскую гладь.

Так живи еще много столетий,
Обездоленный волжский мой край,
Умывайся, рассветом встревоженным,
И почаще меня принимай...
    


Рецензии