Злобность

Взгляд холодный и враждебный
Вдруг пронзил меня.
А ведь много слов хвалебных
Раньше слышал я.

Понял я как были лживы
Те, все  те слова.
Жадный он, честолюбивый,
Вот о нём молва.

Он может стать всегда врагом
Каждого, любого.
И путая добро со злом,
Шлёт любому дому.

Не может ненависть скрывать,
Кто вдруг не по душе.
И начинает проклинать,
Вдруг отойдя уже.

Простить не может никого,
Тем более забыть.
За всеми он следит в окно,
Запомнить чтоб и мстить.

Я не могу таких понять,
Как родилось в них зло.
Визжать ,беситься, проклинать,
Ну, словно ремесло.


Рецензии
"В згляд холодный и враждебный..."
И з-под злых взъерошенных бровей
В ид из тех - кто очень вредный,
А лчный, жадный не из бедных
Т учный, злобный - хоть убей!
Прошу прощения за такие мысли - навеяно прочтением Ваших строк. Успехов.


Люциан Величко   11.06.2020 16:56     Заявить о нарушении