Карточный домик

Всё стало вокруг незнакомым,
И будто бы это пустяк:
Сломался наш карточный домик.
Ну, что же в нём было не так?

Был, кажется, выстроен ладно,
На зависть друзей и подруг,
Но карты легли так нескладно,
Что домик рассыпался вдруг.

И словно всё было не с нами,
Развеялся карточный груз...
Смеётся пиковая дама,
Бубновый напыжился туз.

Не стоит корить себя строго,
Заламывать руки, моля,
Ведь в дальнюю,снова,дорогу
Четыре зовут короля.

А мы у судьбы на изломе-
Незваные гости на пир...
Да призрачным был этот домик,
И карточным был этот мир.

Тот выбор был так ненадёжен,
Но мы с тобой дальше пойдём,
Найдя в себе силы, возможно,
Свой крепкий всё ж выстроим дом.


Рецензии