Джону Доуленду

Придворной знати полон зал,
С бароном герцог речь заводит,
Но умолкает, стар и мал,
Когда в чертог маэстро входит.
И двери валяться с петель
Пред мощью дивного таланта,
Он не бродяга – менестрель,
Не призрак древнего ваганта.
Он именитый корифей,
Сплетает ноты, словно бусы,
Ему завидует Орфей
И покровительствуют музы.
Правдивой лютни тихий звон,
Развеет мощь коварных фурий,
Прими нижайший мой поклон,
Недостижимый, как Меркурий!


Рецензии