Сэр Тристан - победитель дракона

Опять Ирландия в слезах
И не война тому причина.
Обрёл покой на небесах
Последний доблестный мужчина.
Рыдают девы у костра,
Мужей достойных поминая,
Всю ночь до самого утра
Ни сна, ни отдыха не зная.
Утихли песни под луной,
Безлюдны ветхие таверны,
Известно всем, тому виной
Дракон – исчадье адской скверны.
Но во спасение страны,
Услышав скорбные молитвы,
На гребне яростной волны,
Господь послал бойца для битвы.
Героем был младой Тристан-
Светило доблести и чести,
Как древнегреческий титан,
С мечом в руках, готовый к мести.
Один удар и кончен бой,
Гремит восторг воскресной мессы!
Вернув в Ирландию покой,
Тристан обрёл любовь принцессы!


Рецензии