Сэр Персеваль - рыцарь Грааля

Отца не зная от рожденья,
Покинув горестную мать,
Он жаждал встретить приключенья,
Почёт и почести стяжать.
И было их, отнюдь, немало
У Персеваля на пути,
Судьба не раз его стегала
И вольный был, и взаперти.
Всегда учтивый на охоте,
Всегда лихой подчас войны,
Снискал он славу в Камелоте
И за пределами страны.
Но под конец трудов напрасных,
Герой гордыню обуздал,
И перед Господом всевластным
Навек обет священный дал:
И в жаркий зной, и в злую стужу
Свой крест из рук не выпускать,
От всех грехов очистить душу,
Грааль священный отыскать!


Рецензии