Сэр Ивейн

Не устрашить сверканьем шпаги,
Не удержать глубоким рвом
Светило истинной отваги,
Ивейна – Рыцаря со львом.
Он твёрд в принятии решений,
Бывает вспыльчив невпопад,
Но ангел праведных свершений
Его трудам безмерно рад.
Ивейн всегда на страже чести,
В делах сердечных не труслив,
В хмельном бреду не склонен к лести,
Но благодарен и учтив.
И рядом с ним, в горниле битвы
За честь простых невинных дев,
Подчас  веселья и молитвы,
Его товарищ - грозный лев.
Младой не опытный воитель,
Усвоив рознь добра и зла,
Прослыл в миру как победитель
И Рыцарь Круглого Стола!


Рецензии