Сэр Лимерик

Однажды сэр Лимерик,
Уставший от истерик
Одной занудной дамы,
Налил себе сто граммов,
И вышел на крыльцо.

Он выпил своё виски,
Заел сырой сосиской.
Так делали все сэры.
И вот по их примеру
Сосиску он сжевал.

Кругом порхали птички:
Щеглы, чижи, синички…
Природа веселилась…
В нём что-то пробудилось,
Сэр взялся за перо.

Он не открыл Америк,
Но создал свой Лимерик.
И как его создатель,
Поэт – изобретатель
Известен миру стал.

Спасибо, сэр, за это.
Ведь многие поэты
Свои стихи им пишут,
Как воздухом им дышат…
Вы не забыты сэр!


Рецензии