Не вернутся

97. НЕ ВЕРНУТСЯ

… не закрывайся, я скоро вернусь –
как же привычно звучит и знакомо:
вышел за делом совсем пустяковым,
вышел и сгинул в окрестную гнусь.
Не запираю открытую дверь,
но ни один человек не вернулся:
то ли дверьми впопыхах промахнулся,
то ли поверил облыжной молве.
С отчей земли, с самых низов
сколько вот так же людей потянулось,
в страны, в столицы и не вернулось
и не вернётся с чужих берегов…


Рецензии