Похвала перцу пародия

       Мы скажем от чистого сердца,
       К груди прижимая ладонь,
       Еды нет прекраснее перца,
       Пусть даже он жжёт как огонь.
                Леонид Филановский

Должны мы сказать с болью сердца,
Прервав славословия шквал:
Еды нет ужаснее перца,
Любого он бьёт наповал.

Но если настояна водка
На перце под цвет янтаря,
Согреет до самой серёдки
И в лютый мороз декабря.

Отведай стручок его красный,
Коль всё ещё бьёт тебя дрожь.
Поймёшь, до чего мир прекрасен,
Конечно, когда отойдёшь.


Рецензии