Елизавета I - королева Золотого века

Спешит гонец во весь опор,
Отправленный в поход не близкий
Елизаветою Тюдор,
Взошедшей на престол английский.
Француз утешится вином,
Испанец будет полон гнева,
Узнав от вестника о том,
Что вышла замуж королева.
Мужчин немало, видит Бог,
Теряя грацию осанки,
Напрасно кланялось у ног
Рыжеволосой протестантки.
Ушли в слезах барон и граф,
Ни огнью клятв, ни хладом споров,
Не укротить суровый нрав
Младой наследницы Тюдоров.
В потоке лет, меж бренных зол
Сияет лик державной девы,
Английский горестный престол
В мужьях у славной Королевы!


Рецензии