Ты собирай вещи

Ты собирай вещи,
белый наряд надень.
Сон тебе снился вещий
про этот самый день.

Будет тебе дорога,
пропасти злая явь.
будет худого много,
знанием не слукавь.

Знаю тебя, знаю,
может быть, ты умрешь.
Для твоего рая
брошены боль и ложь.

Здравствуйте! У порога
как ты стоишь, бледна.
Будет худого много.
Смерть, как и жизнь, -- одна.

Пасмурным утром сердце
шепчет: вставай, не плачь.
Скачут уж иноверцы
во весь свой дикий скач.

апрель 1987


Рецензии