Осторожно Заумь. Вгрызь, врезь, вхождение

Вгрызь, врезь, вхождение
В тебя.
Без сроков, без мольбы, без мрако-
На-вож-де-ни-я.
Влюбовь - в цвета,
Которых Здесь - и нет!

Без солнечных примет,
Без гнева, без страстей,
Без юности мастей... -
Ты! -
Мне знакомо,
Мной любимо,
Забвенно-зыбко-отвратимо
И круго-вертно-обратимо.

Мне! -
Без тебя, как без дыханья,
С тобой, как в срочность отрыванья,
В тебя, как в пламя неподданья.

И ты! -
Скрываешь -
Цвет, цвета, цветы.
Срываешь! -
Занавес с мечты...

Нет! мне - одной -
И в Век и в пропасть.
Нет. Мне с тобой
Чрез чернь, чрез гробость -
Смирить свой гнев,
Утишить месть.
И чрез тебя - мой крест и честь.

Париж

Из сборника стихов "Красные виноградники"


Рецензии