Зеленеет всё вокруг...

***

Зеленеет всё вокруг:
Лес берёзовый и луг,
Палисадник, огород,
Где картофель наш растёт.

Плодородная земля
Распустилась, расцвела -
Стал похожим русский край
На библейский чудный рай.

Будто праведник в раю,
Я в Отечестве живу,
Среди бабочек в траве
На родной лежу земле.

Наблюдаю, как вокруг
Зеленеет лес и луг,
Как на ветках иногда
Отдыхают облака.

Вдохновенно дрозд поёт!
Жизнь не мчится, а плывёт
Мимо прясел и домов,
И высоких берегов...

Мимо стареньких церквей
И трудящихся людей
До предела всей земли,
Где живые не нужны.


Рецензии