Дальняя сторонушка

Дальняя сторонушка,
Полевой бивак.
Ждёт казачка- жёнушка
И грустит казак,

А с родной сторонушки
Ветерок подул,
Ласки милой жёнушки
Вспомнил есаул.

Со своею сотнею
Он давно в степях,
Там, за дальней сопкою,
Притаился враг.

Утром с вражьей сворою
Будет трудный бой,
Бил не раз которую
Есаул лихой.

С карабином табельным,
С острой пикою,
В тяжкой рубке сабельной
Он падёт в бою.

Сабелька турецкая
Сердце вскользь прошла
Удаль молодецкая
В Небеса ушла.

          Припев: Милая Сторонушка!
                Дон - река родимая!
                Где поёт соловушка,
                Ждёт жена любимая.

                Бился он отчаянно,
                Но Судьба звала
                Встретить смерть нечаянно
                С плеч и до седла.

                Со станичной звонницы
                Колокольный звон.
                В честь казачьей конницы
                Раздается он.
А. Страхов. Июнь 2020 г.


Рецензии
Близкая по духу тема. Спасибо, Анатолий.Удачи тебе в творчестве!Понравилось.
С уважением

Лидия Донская-Фанина   20.11.2021 16:11     Заявить о нарушении
Это стихотворение( песня) написано мной как память о детстве, когда я был маленьким и слушал рассказы стариков- казаков о пройденных ими тяжёлыми годами службы и войнах с турками. Спасибо за прочтение, милая землячка! С теплом и уважением

Анатолий Страхов 3   23.12.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.