Осенний стан

Хмельной бродяга стан осенний,
Как юноша влюблённых лет,
Спешит раздеть без объяснений,
Не дав, мгновения на нет.

Скользя по листьям, как по платью
С изящных плеч на декольте,
Чтоб услаждаясь хрупкой статью
Тонуть в невинной красоте.

Когда-то гордой и разумной,
А нынче взятой и не раз,
Огнём желланности безумной
И беспардонным шлейфом фраз.


Рецензии