Последний луч

Не дано было стать твоей первой любовью,
Не судьба воедино две жизни связать,
Так хочу быть последней сердечною болью,
Лебединою песней твоей прозвучать.

Не пугайся примет наступающей осени,
Это только октябрь с золотою листвой.
Не сияет пусть небо весеннею просинью,
Но ещё не подёрнуто мутною мглой.

Пусть печаль есть в любви, но она не бездумна,
Не от силы избытка, не от буйства весны.
И за словом «люблю» не порыв, а раздумье,
Тем желаннее встречи, тем считанней дни.

В этих встречах с тобой  что-то есть от прощанья,
Может, в этом секрет, что так сладко вдвоём,
Что короткими кажутся наши свиданья,
Свою нежность на месяц вперёд отдаём.

Только этим живу, о тебе лишь мечтая.
Ты не верь зеркалам, верь объятьям моим,
Две зари есть у дня, ну а лучше какая?-
Мною луч предзакатный особо любим.


Рецензии