По Литве
Лишь посмотришься – станешь моложе.
И прозрачней озёр не сыскать,
И красивей не встретишь тоже.
Значит, нимфы и вправду жили,
В родниковых протоках купались –
Их короны резные из лилий
Нашим лодкам в пути встречались.
Первозданная здесь тишина.
Плеск весла да цикад стрекотанье.
Как порою всем людям нужна
Эта тишь – с природой свиданье.
Сосны стройные к небу бегут,
В невод веток их солнце попалось,
Ясным днём одарило нас тут,
Золотою рыбкой плескалось.
Не иссякнет пусть щедрость земли –
Россыпь ягод у Игналины,
Полной горстью чтоб черпать могли
И с улыбкой дарить любимым.
Свидетельство о публикации №120061105116