Не хотим мы в Кашкайш

Нет, не хотим мы в Кашкайш.
И есть к тому у нас причины…
Что делать там? Курить гашиш?
Или смотреть на апельсины?
На поиск самой ясной сини,
Пойдём в российские леса,
Где и берёзы, и осины
Листвой уткнулись в небеса.
А там смотреть на волны тупо,
И ждать пока придёт цунами?
Какая блажь! Какая глупость!
Поверьте, право…. Лучше с нами
Раз отпуском заныли кости.
Быстрей бежать за перевал,
В тайгу, к природе дикой в гости,
Туда, где раньше не бывал.
В края, где ливни голубы,
Где в реки скал сорвались глыбы,
Ловить, солить и вялить рыбу,
Жевать орехи и грибы.
Пить из смородины компот,
Готовить каждый вечер "ХЕ",
И все спасенья от забот
Искать в дымящейся ухе.

«ХЕ» - блюдо северян из сырой благородной рыбы.
Повкуснее японского «Суси».


Рецензии