Плато

        Плато

Девятого проснулся рано,
И что-то в воздухе не то.
Ах да, мы вышли на плато.
Плато, возможно, Путорана.

Нам солнце дарит летний луч,
В шкаф отправляется пальто.
Мы на Чувашское плато
Взобрались гордо выше туч.

Вдыхаем ветер на равнине,
До нас не делал так никто.
Амурско-Зейское плато
Нам покоряется отныне.

Оставьте неприличный смех,
Тут вам не в цирке шапито.
Лено-Ангарское плато
Закрепит радостный успех.

Отбросьте негативный шлак,
Вино в стаканы налито.
Мы вышли на Далат плато,
Плато Устюрт и Мангышлак.

Всё тянем времени хомут,
Вода течёт сквозь решето.
И вот Вилюйское плато,
Плато Малва и Хандрамут.

Теперь стоим, глядим окрест,
В прозрачном  воздухе земном,
Что кто-то в лифте скоростном
Успел взлететь на Эверест.

Нет, эти лёгкие пути
Скучны, как игры в «Спортлото».
Пешком мы вышли на плато
И будем по нему идти.

Как в странствиях дана евреям
Обетованная земля -
Мы тоже дали кругаля,
Спасибо нашим  «Моисеям».

Не оскудеет думой власть,
И я люблю её за то,
Что можем мы по всем плато
Легко пройти и не упасть.
                Paul Kemnitz


Рецензии