Ожерелье встреч

Моё ожерелье из радостных встреч
Дороже любых самоцветов.
Ну как же его не ценить, не беречь:
В нём вёсны, и зимы, и лета.
Как жемчуг мертвел без живого тепла,
Без чувства глаза угасают.
Осеннею мягкостью встреча  полна,
А листья слетают, слетают.
Вчера ещё куст был совсем золотым,
Сегодня лишь голые ветки.
Казалось, сто лет ещё быть молодым,
А годы – запрятать бы в клетки.
Над каждым деньком, будто рыцарь скупой,
Трястись, зря потратить не смея,
А мы расточительны, милый ты мой,
Дар божий ценить не умеем.
Мы думаем : вечно любовью гореть,
Но даже костёр прогорает.
В день знойный беспомощно будем смотреть,
Как влага в песок утекает.
И с трепетным чувством те встречи ценю,
Ведь им не дано повториться.
И жрицей, как в храме любви, я храню
Мгновенья, воздав им сторицей.


Рецензии