Пушкин в Михайловском

Волнение, страсть и вдохновение
Объяло душу, сердце жжёт...
И строчек свежих потрясение
Войдёт в блокнот иль не войдёт?
У Пушкина завистников-врагов без счёта,
Но даже в сказках он не предполагал:
В гробу его в Михайловском сапёрная пехота
Нашла  две новенькие авиабомбы и фугас,
Что враг коварный не только для него припас,
Но и для нас! И было это вскрыто в году сорок четвёртом.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии