На теплоходе

Был нетороплив Иртыш,
Время от жары уснуло.
А вокруг – простор и тишь,
Невзначай я вдруг взглянула…
Что за дивные глаза,
С синевой морских просторов!...
И сбежавшая слеза
Стала темой разговоров.
Полетело время вскачь,
Сутки, будто час, мелькали,
И сказать всё, ну хоть плачь,
Мы за день не успевали.
Ах, как ночка коротка!
Не успеешь и проститься,
Алой зорькою река
Начинает серебриться.
Будто юности мгновенье
Это головокруженье.
Ах, волшебные слова,
От которых не до сна…
И слезинок снимет соль
Поцелуй при расставанье.
Пусть несёт разлука боль,
Благодарны мы свиданью!


Рецензии