Мне говорили...

Мне говорили: "Ты будешь одна!" -
Судили-рядили, ругали.
Мне говорили: "Ты выпьешь до дна
Горькую чашу печали".

Мне говорили: "А жизнь-то прошла!
Все лучшее было, да сплыло".
Мне говорили: "Ну что ж, пожила,
Что тут бояться могилы?"

Мне говорили: "Тебе места нет
В этом бешеном мире".
Мне навязывали этикет
И рвали струны на лире.

Мне говорили. Безлико бубнил
Призраков строй проходящий.
Мне никаких не хватило бы сил
Слушать всех говорящих.


Рецензии